Стоматолог рассказал о причинах головной боли после пробуждения

У головной боли, возникающей после пробуждения, может быть нетипичная причина. Неприятные ощущения могут указывать на бруксизм – заболевание, связанное с гиперфункцией жевательных мышц ночью.

Волгоград, 25 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам стоматолога Алексея Антипенко, заболевание нередко появляется из-за нарушения баланса деятельности центральной и периферической систем. Если человек постоянно находится в стрессе, на фоне этого начинается непрерывная нервная загрузка мозга, добавил специалист. По его словам, эти переживания могут не заканчиваться даже ночью.

Врач также отметил, что признаки бруксизма можно заметить у себя и во время бодрствования. Так, стоит обратить внимание, если при напряженной работе или возникновении стрессовой ситуации сильно сжимаются зубы, рассказал врач в беседе с телеканалом «Звезда».

– У бруксизма очень неприятный момент, помимо головной боли, — это прогрессирующая стираемость зубов по вертикали. Безвозвратно исчезают жевательные поверхности и режущие края, – добавил он.

Стоматолог рекомендует обратиться к специалисту в случае появления симптомов заболевания. По его словам, пациенту с такой проблемой, вероятно, придется снять гипертонус мышц ботоксом или начать носить специальную капу.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com