На стадионе «Пищевик» в Волгограде провели первый этап модернизации

На главном спортивном объекте Ворошиловского района подошел к концу первый этап модернизации. Полностью завершить весь комплекс работ на стадионе планируют в 2021 году.

Волгоград, 26 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального комитета спорта и физкультуры, сейчас на объекте завершили укладку внесезонного газона и нанесли разметку. На футбольном поле установили ворота. Также рабочие смонтировали системы с наружным водоотведением и ливневой канализацией. На территории рядом с полем уложили брусчатое покрытие.

Обновленную площадку размером 105×68 метров оснастили системой подогрева, что позволит юным футболистам тренироваться здесь даже в холодное время года. Кроме того, на объекте заменили коммуникации, благоустроили территорию рядом с ареной, установили скамейки. Обновилось и освещение – новые прожекторы установили по периметру игровой зоны.

В рамках второго этапа на стадионе возведут административно-бытовой корпус, трибуну для зрителей почти на 100 мест, а также площадку с уличными тренажерами. Специалистам предстоит также обустроить зону отдыха и малое футбольное поле с искусственным покрытием для дополнительных тренировок. Ввести стадион в эксплуатацию собираются в 2021 году, сообщили в пресс-службе мэрии.

Реконструкция стадиона «Пищевик» выполняется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Напомним, в 90-х стадион незаконно оказался в частной собственности. Вернуть во владение города его удалось в 2015 году по решению суда, после чего на объекте провели ремонт.

Отметим, работа по развитию детского и массового спорта ведется в регионе с 2014 года, такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. До конца этого года работу начнут ФОК открытого типа в Дзержинском районе Волгограда, а также ФОК в городе Краснослободске.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.