На проспекте им. Жукова в Волгограде устанавливают упряжку Деда Мороза

В Дзержинском районе началась установка новогодней композиции из светодиодных фигур.

Волгоград, 26 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Арт-объект появится на разделительной полосе проспекта им. Жукова. На участке разместят светодиодную фигуру Деда Мороза с оленем в упряжке. Также здесь установят фигуры лесных обитателей: белых медведей, белки, зайчихи с зайчатами, снеговиков-музыкантов, волка, лисы и вороны. Композиция показывает, как жители сказочного леса помогают Деду Морозу и относят подарки для детей в его упряжку. Рядом с ними расставят фигуры в форме подарков и ёлочных игрушек, сообщили в пресс-службе мэрии.

Все украшения создали из современных прочных материалов. Простые фигуры, такие как подарки и новогодние шары, изготовили из поликомпозита. Фигуры из этого материала смогут прослужить много лет. Долговечностью отличаются и более сложные конструкции, которые создали из оцинкованного металла. При изготовлении фигур животных мастера старались сохранить пластику их живых прототипов. Особое плетение создаёт презентабельный вид изделий и благодаря прочности защищает их от вандализма.

В прошлом году на том же предприятии, где изготовили композицию с упряжкой Деда Мороза, отлили светодиодные часы для бульварной зоны на пересечении проспекта им. Ленина и улицы Комсомольской. Также специалисты изготовили подарки для декорирования площадки у памятника основателям Царицына и трёхметровые одуванчики у больницы в Советском районе.

Праздничные украшения устанавливают во всех районах Волгограда. Так, в Красноармейском районе, разместят фотозону в виде светодиодной кареты с конями. В сквере микрорайона Тулака установят фигурки снеговика и Чеширского кота.

Инна Бабайкина.. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.