Как волгоградкам эффективно бороться с электризацией волос зимой

В холодное время года очень многие женщины наблюдают на голове «одуванчик». Всему виной материал шапок или одежды, отсутствие влаги и сухой воздух в помещениях. Как исправить ситуацию, читайте в материале.

Волгоград, 26 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

О правилах ухода за волосами, которые помогут снизить их электризацию, рассказала эксперт-парикмахер Светлана Жарова.

По словам специалиста, восстановить здоровье волос можно, если выполнять ряд рекомендаций:

— использовать деревянную расческу;

— носить только натуральные материалы;

— мыть голову теплой водой;

— не ложиться спать с мокрыми волосами;

— увлажнять воздух;

— наносить антистатик на шапку перед выходом из дома.

Когда нужно срочно выйти из дома и просто необходимо привести волосы в порядок, существует проверенный экспресс-метод. Для этого слегка намочите руки или нанесите на них крем и проведите по волосам. Также можно смазать расческу несколькими каплями эфирного масла, после чего пригладить волосы.

«Эффект одуванчика» чаще всего наблюдается на ослабленных и истощенных сухих волосах. Поэтому парикмахеры советуют следить за их здоровьем и делать питающие маски. Они улучшат состояние волос и снизят их «пушистость». Причем процедуру проводят даже в домашних условиях, пишет «Волгоградская правда.ру». Рецептов подобных масок существует довольно много.

Убрать ненужное статическое электричество с волос помогут и специальные косметические средства. Это всевозможные сыворотки, гели, бальзамы и маски, спреи-антистатики. Специалисты даже разработали специальную расческу с ионизацией.

Марина Дорошева, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.