Как волгоградцам приготовить дома испанскую тортилью

Известный всем омлет из яиц в Испании называют «французским», а вот омлет с картофелем носит название «испанская тортилья». Она подается в виде самостоятельного блюда или гарнира. Как приготовить ее, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 26 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Изначально этот омлет из овощей и картофеля считался пищей бедняков, однако позже он обрел популярность среди всех слоев общества.

Для приготовления потребуется 50 мл оливкового масла, 400 г картофеля, половинка болгарского перца, перец и соль по вкусу, 4–5 штук куриных яиц.

Болгарский перец следует нарезать соломкой или кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Крупные корнеплоды лучше нашинковать полукружьями. После этого в отдельной миске нужно взбить яйца с солью и перцем. На разогретом масле следует обжарить картофель, немного посолить и накрыть крышкой. Тушить его нужно 15 минут, помешивая, до полуготовности. К взбитым яйцам добавляют перец и картошку, все перемешивают. При этом нужно избежать того, чтобы ломтики картофеля поломались.

В сковороду нужно выложите картофельно-яичную массу и 5 минут жарить на слабом огне, затем под крышкой – еще 3 минуты. После этого переверните тортилью и продолжайте готовить еще 5 минут.

Блюдо нужно подавать горячим в качестве основного блюда или гарнира. Кстати, тортилью нередко берут в дорогу, поскольку и в холодном виде она не менее вкусна.

В наши дни испанцы добавляют в этот картофельный омлет нарезанный хамон, колбаски, жареные грибы, зелень, томаты. Однако классическим рецептом считается именно сочетание картофеля и яиц с болгарским перцем.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com