Волгоградский поэт Владимир Овчинцев отмечает юбилей

Одному из известных жителей Волгограда исполнилось 75 лет. Поэт празднует свой день рождения в кругу семьи и принимает поздравления от друзей.

Волгоград, 25  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Владимир Овчинцев издал почти два десятка авторских книг поэзии, прозы и детских стихотворений. Он написал полсотни песен, которые исполняли Лариса Долина (музыка В. Мигули), Ольга Гётте, Александр  Макаренко и другие. Автор и сам неплохо поет, аккомпанируя себе на гитаре, пишет «Волгоградская правда.ру».

На жизненный путь поэта серьезно повлияла его общественная работа – Овчинцев был секретарем комсомола завода «Баррикады», завотделом Волгоградского обкома комсомола и даже заместителем председателя областной думы. При этом успел отметиться в бизнесе и руководил Волгоградской областной писательской организацией.

С тех пор многое в стране изменилось, но Владимир Овчинцев все также продолжает творить.

– Юбилейную книгу я не осилил, а на буклет наскреб, – со смехом поделился он с друзьями.

В связи с распространением опасной коронавирусной инфекции большинство массовых мероприятий отменили, не будет масштабных празднований и у волгоградского поэта – он решил ограничиться кругом семьи. Поклонники творчества и друзья желают Владимиру Петровичу отменного здоровья, долгих лет бытия успехов во всех делах, особенно в литературном творчестве.

Татьяна Брыкисина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.