Волгоградцам рассказали о трех лучших рецептах глинтвейна

Согревающий глинтвейн считается одним из символов рождественских праздников. О секретах приготовления этого напитка, читайте в нашем материале.

Волгоград, 25 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно приобрести бутылку красного сухого вина, полулитра апельсинового сока, апельсина. Также потребуется две полочки корицы и 120 граммов сахара. Стоит помнить, что для приготовления глинтвейна подходит только сухое вино.

В кастрюле следует смешать апельсиновый сок с вином, добавить сахар, палочки корицы. К ингредиентам нужно положить нарезанную цедру апельсина и его дольки. Напиток необходимо прогреть на медленном огне 10–15 минут. Как только появится первый пар, жидкость нужно процедить и разлить по прозрачным бокалам с ручками или по обычным глиняным кружкам.

Яблочный глинтвейн можно приготовить из бутылки красного сухого вина, половины литра неосветленного яблочного сока, также понадобится пара звездочек аниса, коричная палочка, три зеленых яблока, 50 граммов клюквы, полстакана сахара.

Попробуйте нагревать вино в одной кастрюле, а яблочный сок со специями, сахаром и нарезанным тонкими дольками яблоком – в другой. В горячее вино затем можно добавить ингредиенты из второй кастрюли. Напиток нужно оставить на 5 минут, после чего процедить.

Особый глинтвейн можно приготовить из белого сухого вина. Для этого надо нужна бутылку этого алкогольного напитка, палочка корицы, несколько бутонов гвоздики. Также возьмите половинку лимона, столовую ложку светлого рома и немного меда.

Белое вино прогрейте в кастрюле, добавьте все перечисленные ингредиенты. При этом лимон нужно предварительно нарезать тонкими кружочками. Процедите напиток и наслаждайтесь необычным удивительным вкусом.

Ирина Тимофеева, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com