Волгоградцам рассказали о жизни святого Гавриила Ургебадзе

Многих верующих людей интересуют истории жизни и подвижничества святых людей. Тем более, не все они жили столетия назад, есть и наши современники, оставившие большой след в истории. Об одном из них рассказал аспирант Московской духовной академии Максим Злобин.

Волгоград, 25  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Преподобный Гавриил Ургебадзе – великий святой XX века, о котором узнает все больше людей. Он прожил долгую жизнь в Грузии и преставился 2 ноября 1995 года.

Гавриил отличался большой любовью к людям и Богу, и уже при жизни совершал многочисленные чудеса. Люди исцелялись при помощи его молитвы или через помазание его святым маслом.

 Преподобный с детства решил посвятить себя служению Богу и стать монахом. Однако близкие не одобряли его начинаний – мать даже однажды выбросила купленное Евангелие. Тогда молодой человек ушел из дома и стал жить на улице, скитался по монастырям, пишет «Вечерний Волгоград.ру». Когда он стал священником, гонения продолжились. Советские власти не одобряли, что он собирает иконы. А построенную святым домашнюю церковь хотели неоднократно снести.

– В возрасте примерно 35 лет Преподобный Гавриил совершил акт исповедничества – во время коммунистического шествия он сжег портрет Ленина и призвал не кланяться ему как идолу, но почитать одного истинного Бога Иисуса Христа! – рассказал Максим Злобин.

Преподобный с большой любовью принимал всех людей, старался помочь в первую очередь духовно, но оказывал и материальную поддержку. Он говорил, что его крест – это Грузия и Часть России. И жителям этих территорий посвящал свои молитвы. О жизни святого сняли документальный фильм и написали книгу.

Марина Злобина, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.