В Волгоградской области от коронавируса умерли 4 мужчины и женщина

Оперативный штаб сообщил подробные данные о пяти летальных случаях, которые зарегистрировали в регионе за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 25 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Одной из жертв коронавируса стал 71-летний житель Волгограда. Он обратился за медпомощью сразу после появления симптомов. Мужчина лечился амбулаторно, однако положительной динамики не было. Тогда пациента положили в ГБУЗ «ВОКБ №3». У мужчины диагностировали коронавирус с двусторонней пневмонией. Он также страдал от хронических сердечно-сосудистых заболеваний.

Также коронавирус унес жизнь 66-летней женщины, проживавшей в Волгограде. Примерную дату заболеваний установить не удалось. Пациентку госпитализировали в ГУЗ «КБ №4». У волгоградки подтвердился COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также она страдала от проблем с сердечно-сосудистой системой и опорно-двигательного аппарата, а также от системных воспалительных заболеваний.

От коронавируса с двусторонней пневмонией скончался и 88-летний житель Волгограда. Примерную дату заражения установить не удалось. Его госпитализировали в ГУЗ «ГКБ №1». У пенсионера имелись также хронические сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания.

Также от коронавируса умер 57-летний мужчина из Фроловского района. После появления симптомов он не стал обращаться к медикам и лечился самостоятельно. Через неделю он все же обратился к врачам. Его положили на лечение в ГБУЗ «Фроловская ЦРБ». Помимо выявленного COVID-19 с двусторонней пневмонией у пациента были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Пятой жертвой коронавируса за сутки стал 48-летний мужчина, проживавший в Волжском. Он сначала лечился самостоятельно, однако после ухудшения самочувствия вызвал скорую помощь. Волжанина госпитализировали в ГУЗ «КБСМП №15» с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. У мужчины имелись и хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

В целом с начала пандемии в Волгоградской области скончались от коронавируса 427 человек.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.