В Волгограде открыли участок дороги-дублера Второй Продольной

Четырехполосная магистраль стала продолжением улицы Электролесовской в Советском районе, новый участок соединяет ее с крупным ТЦ. Дорога получила название по имени выдающегося земляка Максима Загорулько.

Волгоград, 25 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В пятницу, 25 декабря, в Волгограде открыли новую дорогу, которая должна снизить загруженность магистралей на юге города. В час пик и при ДТП здесь часто возникали пробки. Сегодня открыли первый участок новой магистрали, затем планируется продлить дорогу до улицы Кирова. В итоге она станет полноценным дублером Второй Продольной магистрали и продолжением Первой Продольной, пишет «Волгоградская правда.ру».

DCIM100MEDIADJI_0141.JPG

В торжественном открытии приняли участие представители городской администрации, общественники, депутаты, члены ветеранского сообщества и дочь Максима Матвеевича Загорулько – Нина Загорулько.

Первыми по новой дороге проехали колонны из двух десятков автомобилей и мотоциклов с флагами. В знак старта движения прогремел праздничный салют.

– Очень важно, что такие новые объекты строятся со всей инфраструктурой – отметил глава Волгограда Виталий Лихачев. – Здесь не просто хорошая дорога, она со светофорами, тротуарами и, что очень важно, с ливневыми канализациями и локальными очистными сооружениями. Эта дорога не только разгрузит проспект Университетский, но и даст возможность развиваться новым территориям.

Напомним, ранее ветераны предложили дать название новой дороги в честь почетного гражданина Волгограда и Волгоградской области, защитника Сталинграда Максима Загорулько. Эту инициативу поддержал и губернатор Андрей Бочаров. Он назвал профессора Загорулько человеком-эпохой, который олицетворяет мудрость и силу, героизм всего поколения ветеранов.

Ирина Марченко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.