В Царицынском парке в Волгограде установят фигуру двухметрового быка

В Центральном районе появится фигура одного из символов наступающего года – Белого Металлического Быка.

Волгоград, 24 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоград продолжают украшать к празднику. В пойме реки Царицы сегодня установят арт-объект в полигональном стиле. Поверхность фигуры быка напоминает грани драгоценного камня. В этой же технике изготовили «Техно-елку», которую также разместили в Царицынском парке. Длина фигуры быка составляет 3,5 метра, а весит он около 500 килограммов. Ее поверхность изготовили из металла, а в основе находится укрепленный каркас. По вечерам благодаря светодиодам арт-объект будет переливаться разными цветами, сообщили в пресс-службе мэрии.

Также до конца недели на бульварной зоне вдоль нового участка дороги на улице Хорошева появится фотозона в виде кареты с конями. Инсталляция сделана из прочного металла, ее высота составляет около двух метров. Волгоградцы смогут сделать фотографии внутри кареты.

Новогодние украшения появились и на других общественных зонах. Так, в новом Александровском саду впервые установили елку. Реконструированный в 2019 году фонтан «Искусство» украсили светодиодами. Новогодние украшение появились во всех районах города. Некоторые арт-объекты остались с прошлых лет и их переносят в другие локации.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-служба администрации Волгограда.