Осужденного из колонии Волгограда подозревают в телефонном мошенничестве

Правоохранители установили личность мужчины, который обманом похитил у жителей 31 тысячу рублей.

Волгоградская область, 25 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Установить личность подозреваемого в телефонном мошенничестве удалось сотрудникам МВД по региону при взаимодействии с работниками регионального УФСИН.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, в преступной деятельности подозревается 26-летний житель Иловлинского района. С 2016 года он находится в колонии Волгограда за разбой и мошенничество.

Правоохранители выяснили, что заключенный звонил по случайным номерам и представлялся родственником ответивших на звонок граждан. Мошенник утверждал, что ему якобы требуется помощь в решении проблем из-за ДТП, драки или задержания полицией. Мужчина под видом родственника просил перевести ему различные суммы денег.

По данным оперативников, жертвами обмана стали 72-летняя женщина из Оренбургской области, 86-летняя пенсионерка из Красноармейского района Волгограда и 20-летний житель Еланского района. В целом потерпевшие перечислили аферисту 31 тысячу рублей.

Подозреваемый свою вину в содеянном отрицает.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В ходе обыска по месту жительства супруги заключенного полицейские нашли средства связи и банковские карты, которые могут стать доказательствами при расследовании дела.

Сейчас правоохранители устанавливают другие возможные эпизоды мошеннических действий.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.