МЧС предупреждает о гололеде и усилении ветра в Волгоградской области

Волгоградцев просят быть осторожными на улице в связи с гололедицей в начале выходных.

Волгоградская область, 25 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, с 19.00 25 декабря, а также днем 26 декабря в регионе ожидается гололед. Возможны гололедно-изморозевые отложения, на провода и деревья может налипать мокрый снег. При этом порывы южного ветра усилятся до 20 м/с.

Волгоградцев призывают быть осторожными на улице. Лучше выбрать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. В гололедицу нужно отказаться от высоких каблуков.

Передвигаться на скользкой поверхности нужно как лыжник, небольшими скользящими шажками. Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях. Руки не стоит держать в карманах, поскольку это увеличивает риск падения.

Пешеходов просят быть внимательными на дорогах. Не стоит торопиться и бежать, лучше обходить места с наклонами. Пожилым людям советуют использовать трость с резиновым наконечником.

Жителей региона просят по возможности не пользоваться личным автотранспортом и отказаться от поездок на дальние расстояния. Спасатели призывают не оставлять машины под деревьями и шаткими конструкциями.

При возникновении чрезвычайной ситуации нужно обращаться по телефонам «101».

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.