Цирк Волгограда приглашает посетить феерическое шоу

Новогодняя сказочная программа «Елка в цирке» покорит сердца не только детей, но и взрослых.  Представление стартует 26 декабря и продлится до 10 января.  При этом все желающие бесплатно могут  со своими коньками прийти на каток, который расположился около здания цирка, и прекрасно провести там время в свободные праздничные дни.

Яркое фантастичное шоу

Самая настоящая сказка разыграется под куполом цирка.  Дед Мороз пишет сказочную историю, но появляется персонаж Игги Фантазеров, который испортил страницы Волшебной книги и перемешал все сказки. В результате этого нарушился мистический Тотем, Деда Мороза пленила своими чарами злая волшебница, и артисты цирка вместе с персонажами сказок и зрителями погружаются в фантастическое новогоднее приключение.  Чем закончится эта сказочная история? Об этом узнают те зрители, которые придут на представление «Елка в цирке».

Более десяти месяцев цирковые артисты вместе со своими животными не выступали перед зрителями. По словам Виктора Тихонова, дрессировщика яков и бизонов,  это представление является симбиозом двух спектаклей, где сказочные персонажи переплелись с  ситуациями, где присутствуют тотемные животные:  бизоны, обезьяны, канадские пумы, доберманы. Этот симбиоз станет новогодним сюрпризом для публики! При этом зрителей ждет еще один сюрприз – на арену выйдет новорожденный як (тибетский бык) Альба – символ 2021 года.

Развлекать детей и взрослых будут смешные оригинальные клоуны. Они проведут с ребятами разные конкурсы, разыграют подарки и подарят всем прекрасные шутки, отличное настроение.

Меры безопасности сохранены

В Волгоградском цирке за время пандемии полностью поменяли манеж, чтобы артисты могли работать четко и слаженно. За это время прошли ремонтные работы на фасаде здания, перестелили крышу, утеплили помещения.

– К открытию новогодней шоу-программы «Елка в цирке» соблюдены  все необходимые по закону меры безопасности, – заявил Игорь Смирнов. –  В цирке установлены рециркуляторы воздуха, санитайзеры для дезинфекции рук, есть запас масок и перчаток. На входе посетителей будут  встречать штатные врачи и измерять температуру. 

Рассадка в зале соответствует количеству человек в семье, обязательна дистанция от других зрителей.  Для маломобильных зрителей отведена специальная территория,  было принято решение: прямо перед сценой  убрать сиденья с нулевого ряда, чтобы зрителям стало удобнее и комфортнее. 

В зале будет занято  всего 828 мест – это  46 процентов от полной вместимости. Сам зрительный зал проходит дезинфицирующую обработку  перед каждым выступлением.

На входных группах осуществлено зонирование. Две двери будут открыты на вход и три другие — на выход. Это необходимо для того, чтобы зрители как можно меньше контактировали друг с другом. Руководство Волгоградского цирка рекомендует посетителям приходить в масках, перчатках  – и взрослым, и детям.  Войти в здание цирка можно будет за 45 минут до начала представления.

Марина Шабанова. Фото Сергея Каширского