150 тысяч волгоградских школьников получают бесплатные горячие обеды

С 1 сентября 2020 года в регионе обеспечили бесплатным горячим питанием всех школьников из начальных классов и детей льготных категорий.

Волгоградская область, 25 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградская область в числе первых субъектов страны выполнила задачу президента, обозначенную в Послании Федеральному Собранию. Уже почти 150 тысяч школьников получают бесплатное горячее питание.

Меню для детей утверждает Роспотребнадзор, операторы питания и руководители школ. В рационе учеников собрали достаточное количество белков, жиров и углеводом, а также витаминов и микроэлементов.

Сами школьники больше всего отдают предпочтение плову, оладьям, картофельному пюре с мясом или курицей. Также одними из любых блюд являются борщ, бутерброды с маслом и сыром, творожная запеканка и салаты. Меню в каждой школе составляют на 12 дней с учетом пожеланий учеников и их родителей.

Напомним, решить вопрос с питанием детей позволил ряд дополнительных мер. Прежде всего, в школах установили единые стандарты и подходы, сформировали нормативную базу и отремонтированы пищеблоки. Если в учреждениях не было столовых, то за счет регионального и муниципальных бюджетов в зданиях сделали пристройки, закупили технологическое оборудование, мебель и посуду.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.