За лучшие инициативы волгоградские школьники получат гранты

Школьники могут создать проекты по организации внеклассной работы и получить гранты на их реализацию. Для поддержки инициатив детей в регионе предусмотрено 30 млн рублей.

Волгоградская область, 24 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области запускают новое направление программы поддержки местных инициатив. В грядущем году свои идеи имеют возможность выдвинуть и осуществить не только взрослые, но и дети. Школьникам предлагают разработать проекты по организации досуга и условий для самореализации и занятий творчеством. Идеи могут касаться создания школьных музеев, театров, газеты, радио, живых уголков, оранжерей, комнат отдыха. Главное условие – авторами инициатив должны быть сами дети, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Победителей будут выбирать в рамках конкурса в марте. Мероприятие организуют в таком же формате, что и «взрослое» инициативное бюджетирование – в режиме онлайн-голосования.

Программа школьных инициатив поможет подготовить подрастающее поколение к участию в общественной жизни. В совместной работе подростки смогут не только проявить себя, но и научиться создавать проекты. Также они освоят азы бюджетной и финансовой грамотности.

Напомним, программа поддержки местных инициатив в Волгоградской области реализуется второй год. Благодаря ей удается решать локальные вопросы и повышать качество жизни населения, независимо от места их проживания. В этом году количество реализуемых проектов по сравнению с 2019 годом выросло почти вдвое – до 166. В 2021 году финансирование программы из регионального бюджета увеличат с 107 млн до 140 млн рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.