Волгоградцы смогут отправиться на Эльтон на пригородном поезде

Уже 3 января волгоградцы смогут отправиться в тур выходного дня на озеро Эльтон на пригородном поезде в рамках пробного маршрута, разработанного компанией «Волгоградтранспригород».

Волгоградская область, 24 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Генеральный директор компании «Волгоградтранспригород» Дмитрий Башканов рассказал сегодня на пресс-конференции, что 3 января на Эльтон отправится первый пробный маршрут.

«Это только начало проекта, – пояснил Дмитрий Башканов. – Сегодня мы вышли на финишную черту, когда сможем его реализовать. Отправление назначено на 6.30 3 января. Это пробная поездка. Будет использован рельсовый автобус серии РА-2 с 84 посадочными местами. Стоимость тура целиком составит от 6 тысяч рублей, из них 3200 рублей будет стоить проезд. Остальное представляет сам комплекс «Эльтон» в зависимости от условий проживания. 2700 рублей – это минимальная стоимость проживания, в которую входит 3-разовое питание, экскурсия к озеру Эльтон, а также процедуры. Отправляемся обратно в районе 17 часов 4 января. Это так называемый тур выходного дня. Время в пути составит 4 часа 30 минут».

В целях реализации внутреннего туризма пригородная компания «Волгоградтранспригород» прорабатывает новые и уже зарекомендовавшие себя туристические маршруты, рассказал в ходе пресс-конференции начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

«В частности, в 2021 году планируется возобновить организацию туров выходного дня по наиболее востребованным маршрутам: Волгоград – Астрахань, Волгоград – Иловля, Волгоград – Саратов, Волгоград – Камышин, – отметил он. – По мере снятия ограничений могут добавиться поездки в направлении озера Эльтон и Урюпинска. Организация всех туров будет осуществляться в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора».

Сергей Альмеев обратил внимание, что добираться на Эльтон нужно быстрее. «Хотелось бы ускориться на этом направлении и ехать до Эльтона не 4 часа 30 минут, а выходить из четырех часов и вообще в перспективе раскачать направление на Эльтон, – сказал он. – Мы должны с утра выехать туда, провести мероприятия и вечером вернуться обратно. Сейчас тур выходного дня включает субботу и воскресенье. Хотелось бы побывать там одним днем. Это намного сократит расходы и повысит эффективность».

Татьяна Филимонова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, Сергей Каширский / архив.