В Волгограде металлурги отгрузили первую партию протекторов

На волгоградском металлургическом предприятии освоили производство востребованной на рынке продукции. Сегодня с площадки завода отгрузили первую партию из 20 тонн алюминиевых протекторов.

Волгоград, 24 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В четверг, 24 декабря, на предприятии провел рабочее совещание заместитель губернатора, председатель комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области Олег Николаев. В ходе работы были рассмотрены перспективы нового производства, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По словам Олега Николаева, и во время пандемии волгоградские предприятия продолжают стабильно работать и применять новые технологии. Индекс производства в обрабатывающей промышленности региона составляет 102% – это выше среднего показателя по России.

Сегодня металлургическое предприятие отгрузило первые 20 тонн новой продукции – протекторов для антикоррозионной защиты. На формирование линии мощностью 50 тонн в месяц компания направила более 30 млн рублей. На площадке установили современное оборудование с высоким уровнем механизации работы и подготовили персонал.

Теперь предприятие может освоить более 40 наименований продукции. Эти изделия предназначаются для защиты резервуаров, балластных отсеков и цистерн, трубопроводов. Устойчивость к воздействию агрессивных сред достигается за счет использования сплавов алюминия с другими металлами.

Ранее на предприятии обычно выпускали полуфабрикаты – круглые литые слитки различных диаметров. Антикоррозионные протекторы стали первым видом готовой продукции.

Отметим, реализация промышленного потенциала остается одним из приоритетов развития региона, которые определил губернатор Андрей Бочаров. За последние шесть лет в Волгоградской области открыли 75 современных производств и линий. Это позволило создать более 6,3 тысячи рабочих мест. Общий объем инвестиций в индустриальный сектор за это время превысил 203 млрд рублей. Эффективно действуют и программы стимулирования – общая сумма федеральной и региональной поддержки промышленности составила 20 миллиардов рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.