На трех улицах Волгограда ликвидировали коммунальные аварии

Специалисты завершили работы по устранению последствий гидроудара на сетях, расположенных на улицах Тургенева, Рыбалко и Хиросимы. Одновременно с этим на участках работала дорожная техника, которая убирала наледь.

Волгоград, 24 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас специалисты продолжают работы на улице Большой и Городнянской. Накануне вечером завершилось восстановление водовода на улице Тургенева, Рыбалко, Хиросимы. Водоснабжение квартир местных жителей выполняется в полном объеме.

На улице Городнянской работы осложняются расположением сети на 6,5 м в глубину. Рабочие обустроили специальную площадку, чтобы сократить расстояние до трубопровода. Повреждения на этом участке устраняет аварийная бригада с помощью двух экскаваторов и двух тракторов, сообщили в ресурсоснабжающей организации.

На улице Большой специалисты меняют 12 метров водопровода, который почти полностью износился. В связи с этим коммуникации не выдержали гидроудара. Рабочие заменят ветхую стальную трубу на полиэтиленовую, которая безаварийно прослужит следующие 30-40 лет.

Напомним, что технологический сбой на распределительных сетях 22 декабря вызвал гидроудар. Бригады беспрерывно работают третьи сутки, чтобы полностью восстановить трубопроводы.

В это время спецтехника оперативно убирает с проезжей части наледь, которая появилась из-за вытекающей воды.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.