Как волгоградцам разнообразить традиционные новогодние блюда

На Новый год принято готовить такие блюда, как оливье, селедку под шубой, бутерброды с красной икрой, крабовый салат. При желании сохранить эту традицию и при этом разнообразить блюда, стоит немного изменить рецепты.

Волгоград, 24 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В оливье можно заменить колбасу отварной курицей или кусочками языка, а вместо майонеза салат заправить нежирной сметаной. Это не только добавит что-то новое в классический рецепт, но и сделает салат полезнее.

Также можно изменить подачу блюда. Салат можно поставить на стол в порционной посуде – кокотницах или небольших формочках. Для этого подойдут и разнообразные тарталетки, однако в этом случае блюдо станет более калорийным.

Селедку под шубой можно оригинально подать в половинках яйца. Ингредиенты нужно использовать те же, что и для классического варианта. Салат из вареных желтков, картофеля, моркови, свеклы и лука нужно заправить майонезом и перемешать. Полученной массой наполняют половинки яичных белков, а сверху кладут небольшие кусочки сельди. Украсить блюдо можно зеленым луком и зеленью.

Для нового варианта крабового салата нужно купить тонкий лаваш и мягкий творожный сыр. Яйца и огурцы заменяем на свежие помидоры. Лаваш следует смазать творожным сыром и дать ему пропитаться пару часов. Крабовые палочки и помидоры нужно мелко нарезать. Далее к ним добавляют зелень и консервированную кукурузу. Все ингредиенты выкладывают на лаваш, затем его скручивают и нарезают на порционные рулетики. Крабовые палочки можно заменить на креветки или кальмары.

Чтобы уменьшить калорийность бутербродов с красной икрой, стоит заменить сливочное масло на творожный сыр, а белый хлеб на кружок огурца или помидора. Кроме того, разнообразить традиционные бутерброды можно с помощью авокадо. Мякоть авокадо разминают вилкой, добавляют лимонный сок, соль и перец по вкусу. Полученную массу раскладывают на ломтики ржаного хлеба, сверху распределяют икру и подают к столу.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com