Как приготовить необычный лед для шампанского, рассказали волгоградцам

Под бой курантов на Новый год принято открывать шампанское. Его можно подать гостям со специальными кусочками льда, которые украсят напиток и придадут ему необычный вкус.

Волгоград, 24 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Для одного из вариантов льда потребуется свежая клубника, шампанское или игристое вино. Для заморозки можно использовать формочки в виде сердца, звезды или цветов.

Клубнику нужно мелко нарезать и плотно уложить в формочки. Затем в каждую ячейку по отдельности наливают шампанское и замораживают в морозильной камере в течение шести часов. Такой лед получится немного рыхлым, поэтому его нужно вынимать аккуратно, чтобы не сломать.

В замороженных ледяных сердечках также удачно будут смотреться яркие зернышки граната. Также на новогодний праздник в бокал можно положить кусочки льда в форме елочки.

Для вкусной сангрии замораживают красное вино. Его следует разбавить любым фруктовым соком и залить в формочки с измельченными свежими ягодами или фруктами.

Тем, кто предпочитает мятные нотки в напитках, можно приготовить лед из лимонного сока с добавлением измельченных листиков мяты. Такие кубики придадут необычный вкус белому сухому вину.

Красивым и вкусным получится лед с малиной, черной смородиной, клюквой или черникой. Необычно и красиво будет смотреться и лед с измельченными кусочками дыни или арбуза. Их вкус отлично будет сочетаться с фруктовыми винами и коктейлями.

Оригинально приготовленный лед поможет украсить не только шампанское, но и другие газированные напитки на праздничном столе.

Наталья Иванова, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com