В Волгоградской области такси бесплатно доставляют медиков к пациентам

С 21 декабря к развозу врачей по городу присоединилась одна из компаний такси, работающих на территории Волгограда и области.

Волгоград, 23  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Агрегатор такси «Ситимобил» выделил 145 миллионов рублей для перевозки медиков, работающих с ковидными пациентами. Проект запустили в 12 городах страны, в число которых вошел и Волгоград. В областном центре в проекте задействовали 30 автомобилей, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Водители работают с 16 поликлиниками и больницами, – рассказал менеджер компании Сергей Галайчук сегодня в ходе брифинга. – Они дежурят с 8 утра до 8 вечера возле поликлиники. В каждой из них есть ключевое лицо, которое ведет координацию по перевозкам, в основном развозят врачей по участкам.

В зависимости от загруженности поликлиникам выделяют необходимое число транспорта – некоторым достаточно одной машины, в другие просят три или четыре. Каждый автомобиль проходит санобработку, в салоне установлен барьер между рядами сидений. Все водители прошли необходимое обучение и оснащены средствами защиты. Пока в регионе в проекте задействовали Волгоград, Волжский и Среднюю  Ахтубу.

Поэтому через оператора бесплатное такси вызвать не получится. Некоторые СМИ именно на этом основании выдали информацию о срыве перевозок медиков. В действительности все идет в соответствии с установленным порядком.

– Вызвать такси для врачей через приложение или по телефону действительно невозможно, – пояснили в «Ситимобил». – Сделать это может только персонал больницы, непосредственно имеющий доступ к машинам. Такая схема необходима для безопасности врачей и водителей.

Представители «Яндекс.Такси» пояснили, что подобную программу не планируют запускать на территории региона.

Замглавы облздрава Николай Алимов подчеркнул, что выезд на вызовы врачам поликлиник обеспечивает и штатный санитарный транспорт, а также машины, предоставленные областной администрацией и муниципалитетами.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.