В Волгограде на четырех улицах заработали современные линии освещения

Новые экономичные светильники специалисты разместили в Дзержинском, Ворошиловском и Краснооктябрьском районах. В ночное время свет появился на тех улицах, где раньше никогда не было фонарей.

Волгоград, 23  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным мэрии Волгограда, на неосвещенных участках  ул. Буханцева, ул. Автомагистральной, ул. Нильской и ул. Продольной разместили более 160 современных фонарей. В разных районах города в ближайшее время запустят 30 новых линий общей протяженностью 50 километров. В ночное время суток можно будет без препятствий ходить по многим тротуарам и пешеходным зонам, где раньше всегда было темно. Качественные и экономичные светильники появятся в десятках дворов – у современных светодиодных ламп срок службы в несколько раз больше, чем у подобных устройств предыдущего поколения.

Комплексная работа по обновлению линий наружного освещения ведется в Волгограде на основе инвестсоглашения с 2018 года. За два года в разных районах города появилось более 5 тысяч светильников и 3 тысячи металлических опор. Специалисты оборудовали порядка 250 километров новых линий электропередачи. Свет появился на тех территориях, где годами не было наружного освещения. После завершения работ все оборудование будет принадлежать городу.

 В 2021 году в развитие этого вида городской инфраструктуры планируют вложить около миллиарда рублей.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.