Суд постановил снести часть «Соснового бора» в Волгограде

Городищенский суд частично удовлетворил требования администрации Дзержинского района, которые были предъявлены к собственникам известного гостиничного комплекса.

Волгоград, 23  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня в суде состоялось разбирательство по иску к хозяевам «Соснового бора».

– Администрация Дзержинского района г. Волгограда обратилась в суд с иском к Рулевой Е. А., Волколуповой И. В., Зубкову В. В., Фомину А. А. о сносе объектов самовольного строительства, –  указано в сообщение объединенной пресс-службы судов региона.

Комиссия администрации установила во время проверки, что несколько объектов на территории гостиничного комплекса построены с нарушениями. У собственников не было разрешения на строительство, кроме того объекты не вводились по закону в эксплуатацию.

В связи с указанными нарушениями, администрация требовала обязать владельцев территории демонтировать незаконные здания и сооружения.

В процессе суда удалось установить, что помимо всего указанного, спорные объекты построены на земельном участке, предназначенном для иных целей.  На заседании представлены доказательства, что их эксплуатация может нести угрозу здоровью и жизни людей.

По решению суда, незаконные постройки должны снести в течение двух месяцев.

Решение суда пока не вступило в законную силу.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.