Как волгоградцам справиться с запотевшими стеклами в автомобиле

Довольно часто в холодное время года автомобилисты сталкиваются с такой неприятностью, как запотевание стекол. Такое обычно бывает из-за высокой влажности в салоне. Как ее уменьшить, читайте в материале.

Волгоград, 23  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Запотевшие окна не только создают дискомфорт водителю и пассажирам, они представляют серьезную опасность при вождении. Снижение видимости заставляет человека отвлекаться, что может привести к ДТП. Чтобы избежать неприятностей, нужно следовать ряду правил, советует «Волгоградская правда.ру».

Опытные водители советуют перед началом движения проветрить салон – ненадолго открыть форточку, а потом прогреть машину. На дороге следует организовать приток воздуха при помощи обдува.

Для снижения конденсата на стеклах, следует убрать из салона все очевидные причины появления влажности. Чаще всего это коврики, на которых скапливается вода или снег. Зимой лучше всего использовать впитывающие коврики, а по ночам их просто сушить. Прежде чем сесть за руль, нужно обмести или отрясти свою обувь.

Неплохо справляются с защитой стекол от влаги современные химические средства – «незамерзайки» и  различные антизапотеватели. Они покрывают поверхность особой пленкой, отталкивающей влагу. Однако нужно помнить, что их наносят только на сухую и чистую поверхность. Поэтому стекло следует подготовить, иначе не даст никакого эффекта.

Наталья Иванова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.