Где юные волгоградцы могут учиться азам авиации

Раньше волгоградские ребята занимались в клубе юных летчиков и космонавтов, который был организован при Качинском авиационном училище. Училища давно нет, но клуб продолжает существовать. Сейчас это муниципальное учреждение дополнительного образования центр «Качинец» имени Шаталова. В этом году клубу исполнилось 55 лет.

Волгоград, 23 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам директора центра Виталия Сахарова, на сегодняшний день около 300 юных волгоградцев занимаются здесь по разным направлениям – юнармеец, строевая и физподготовка, авиамоделирование и начальная летная подготовка.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», к юбилею коллектив центра подготовил видеоролик, который рассказывает об истории клуба. Многие из тех, кто занимался здесь, в дальнейшем связали свою жизнь с авиацией. Несмотря на то что популярность профессии стала меньше, современные мальчишки тоже хотят быть космонавтами.

Статистика показывает, что по сравнению с прошлыми десятилетиями очень мало выпускников становятся летчиками и космонавтами. При этом ребята все равно потом идут в военные училища.

Подробнее читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.