За сутки еще 7 жителей Волгоградской области стали жертвами мошенников

Телефонные аферисты продолжают свои попытки незаконно завладеть чужим имуществом. К сожалению, граждане не всегда сохраняют бдительность и слишком доверяются неизвестным.

Волгоградская область, 22  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным правоохранителей, мошенники используют проверенные схемы. Они представляются банковскими сотрудниками и сообщают о несанкционированных движениях на счету. В ходе разговора они либо выясняют важные конфиденциальные сведения, либо убеждают жертву перевести деньги на «безопасные» счета.

Под такими предлогами неизвестные позвонили семерым жителям Волгоградской области. Все они поверили неизвестным и потеряли в итоге от 60 до 600 тысяч рублей. За сутки добычей аферистов стало более миллиона рублей. Только одна 35-летняя волжанка не поверила мошеннику, прекратила разговор и сообщила о попытке обмана в полицию.

Гражданам еще раз напоминают, что банковские работники не будут интересоваться личными данными человека. Никому нельзя по телефону сообщать информацию о банковской карте или своем счете. Сохраняйте бдительность и будьте осторожны.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.