Волгоградец создает крупнейшее в регионе производство перепелиного мяса

Совсем недавно перепелиное мясо приходилось добывать на охоте, а сегодня маленьких курочек выращивают на фермах. Одну из них создал волгоградец Олег Пятибратов.

Волгоград, 22 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Несмотря на то что Олег всегда был городским человеком, его интересовала жизнь деревни и сельское хозяйство. Работа в компании по фасовке и продаже яиц окончательно убедила его заняться своим делом.

Он изучил рынок и понял, что яйца перепелов встречаются далеко не везде, да и те привозные, а тушки курообразных являются еще большей редкостью.

Сначала волгоградец арендовал помещение в Городищенском районе, сделал клетки, закупил первую партию птицы и начал постепенно развивать это направление.

На данный момент производство здесь составляет около 15 тысяч штук яиц и 60 килограммов мяса птицы ежемесячно. Волгоградец уверен, что в дальнейшем производство будет только увеличиваться, сообщает «Крестьянская жизнь.ру».

– Под покровительством крупнейшего потребительского кооператива мы планируем через несколько лет стать одним из ведущих производителей перепелиного яйца и мяса птицы в Волгоградской области, – говорит Пятибратов.

Альбина Айдинова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.