В Волгоградской области от коронавируса умерли еще 4 пациента

Оперативный штаб сообщил подробные данные о летальных исходах, зарегистрированных за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 21 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой COVID-19 стал 54-летний житель Волгограда. Мужчина сначала не обращался к врачам и лечился самостоятельно. Поскольку улучшений не было, через неделю он обратился в медучреждение. Волгоградца госпитализировали в ГУЗ «КБ №4» с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также у него имелись хронические заболевания эндокринной системы.

Также от коронавируса скончался 66-летний мужчина из Котовского района. Он тоже сначала лечился самостоятельно, но спустя пять дней обратился в медучреждение по месту жительства. После осмотра его положили в Котовскую ЦРБ. Помимо выявленного коронавируса с двусторонней пневмонией у него имелись сердечно-сосудистые заболевания.

Коронавирус унес жизнь и 40-летней жительницы Котовского района. Она самостоятельно не лечилась и обратилась к медикам через пять дней после появления симптомов. Пациентку госпитализировали в ГБУЗ «Котовская ЦРБ». У нее подтвердился коронавирус с двусторонней пневмонией. Также у нее были болезни сердца и сосудов.

Четвертой жертвой COVID-19 за сутки стала 66-летняя женщина, проживавшая в Камышине. Она обратилась к медикам сразу после появления признаков недомогания. Сначала пенсионерка лечилась амбулаторно, однако положительной динамики не было. В итоге пациентку положили в ГБУЗ «ГБ №1» с выявленным коронавирусом и двусторонней пневмонией. У камышанки имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

В целом с начала пандемии в Волгоградской области скончались 409 человек.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.