В Волгограде полицейские выявили подпольный цех по производству алкоголя

Организаторам нелегального бизнеса теперь придется ответить перед законом.

Волгоград, 22  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как установили стражи порядка, с марта 2020 года 53-летний уроженец Азербайджана создал в одном из частных домовладений Ворошиловского района подпольный цех. Он приобретал спирт и стеклотару, а в доме изготовлял фальсифицированную алкогольную продукцию. После этого контрафактное спиртное разных видов продавали через торговые павильоны, расположенные в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Полицейские пресекли противозаконную деятельность и провели 26 обысков в цехе, складах, гаражах и по местам проживания подозреваемых. Были изъяты устройства для закупоривания бутылок, канистры со спиртом и около 5000 бутылок спиртосодержащих напитков. Кроме того, правоохранители обнаружили более 1500 пачек контрафактных сигарет, сообщили в региональном ГУ МВД.

Продукцию цеха проанализировали в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД. Специалисты подтвердили, что она не соответствует требованиям ГОСТа.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 УКРФ. Также решается вопрос о возбуждении дела по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Мужчина свою вину уже полностью признал.

В настоящее время полиция устанавливает круг лиц, которые могли быть причастны к противозаконной деятельности.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.