В Волгограде даже зимой строят очистные сооружения на Голодном

Несмотря на морозы, полным ходом идут работы по монтажу воздуходувной станции. Рабочие устанавливают стеновые сэндвич-панели, обустраивают кровлю и монтируют фундаменты под оборудование.

Волгоград, 22  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Воздуходувная станция площадью 450 квадратных метров – один из важнейших объектов станции биоочистки. Именно ее оборудование обеспечит подачу воздуха в бассейны-аэротенки с микроорганизмами, которые будут очищать сточные воды. После прохождения аэротенков вода будет отстаиваться, проходить через фильтры и обеззараживаться ультрафиолетом, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Мы завершаем монтаж сэндвич-панелей общей площадью 800 квадратных метров и готовим фундаменты под воздуходувное оборудование, – сообщил представитель компании-подрядчика.

Даже в зимний период все работы идут в штатном режиме, в соответствии с утвержденном графиком. На объекте работают 62 человека, несколько инженеров и 21 единица спецтехники.

Строительство современной системы очистки городских стоков ведется в рамках региональной программы «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Производительность комплекса составит 134 тысячи кубометров в сутки.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.