Какие продукты помогут волгоградцам преодолеть последствия стресса

Питание влияет на все сферы жизни человека. Правильно подобранный рацион поможет добиться психического равновесия и преодолеть хандру даже в темные зимние дни.

Волгоград, 22  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В медицине известный антистрессовый элемент – магний. Он помогает бороться с усталостью, депрессией и хорошо восстанавливаться после переутомления. Вещество участвует в десятках обменных процессов и влияет на здоровье сосудов, сердца и щитовидной железы.

Чтобы не допустить дефицита такого важного элемента, нужно включить в рацион питания богатые магнием продукты. Для сохранения здоровья человеку нужно порядка 500 мг в сутки, пишет «Волгоградская правда.ру».

Больше всего магния содержится в отрубях, какао и различных видах орехов. В день достаточно съедать не более 100 граммов таких продуктов.

Магния много в семенах тыквы, подсолнечника и льна, в кунжуте. Почти половину суточной нормы элемента можно получить из порции гречки или бобовых. Достаточно много магния  в зеленых овощах, молочных продуктах и зелени.

Важно помнить, что дефицит магния может нанести серьезный вред организму. Без него страдают нервная система и обменные процессы. Однако полноценное питание позволит полностью защитить свой организм от подобных проблем.

Материал носит рекомендательный характер и не заменяет консультации врача.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.