Как волгоградцам подготовить организм к новогодним праздникам

Во время праздничных застолий, которыми славится празднование Нового года, серьезно возрастает нагрузка на систему жизнеобеспечения. Обильная жирная пища и недостаток активности могут сильно снизить иммунитет. Поэтому важно принять меры по защите своего организма заранее.

Волгоград, 22  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Не стоит перед праздниками садиться на строгую диету – нехватка калорий может запустить механизм сбережения энергии. Когда пища начнет поступать, организм будет быстрыми темпами запасаться питательными веществами. В итоге можно набрать несколько лишних килограммов, пишет «Волгоградская правда.ру».

Чтобы застолье не отразилось на фигуре чересчур негативно, нужно соблюдать ряд правил.

При каждом приеме пищи на столе должны быть белковые продукты. К ним относятся рыба, мясо, молоко, яйца и бобовые. Все они вызывают чувство сытости и заставляют тело тратить больше энергии.

Овощи и фрукты можно есть в больших количествах без вреда для фигуры. Они обеспечат важной для пищеварения клетчаткой и снизят воспалительные процессы в организме.

Особое внимание стоит уделить цельнозерновым продуктам. Они не только полезны для кишечника, но и помогают правильно усваивать глюкозу. Белый хлеб и выпечку нужно заменить кашей и продуктами из цельнозерновой муки.

Чтобы подготовить к нагрузке печень, заранее откажитесь от соков, газировки и алкоголя. Замените все это на воду, зеленый чай и кофе. Они защищают этот важный орган от накопления жира и снижают воспаление.

И не забывайте уделять достаточно внимания физическим нагрузкам. Ученые доказали, что они ускоряют обмен веществ, помогают повысить иммунитет и нормализовать вес.

Олеся Разыграева, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.