Андрей Бочаров побывал на металлургическом предприятии в Волжском

Несмотря на пандемию коронавируса, предприятия Волгоградской области продолжают наращивать производство. В этом убедился губернатор Андрей Бочаров, побывав сегодня с рабочей поездкой на трубном заводе в Волжском. На днях здесь завершился очередной этап глобальной инвестиционной программы, который позволил предприятию увеличить производство труб методом горячего прессования до 55 000 тонн в год.

Волгоградская область, 22 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров пообщался с руководством и сотрудниками завода, которые рассказали главе региона о результатах модернизации трубопрессованного цеха и техническом перевооружении промплощадки – самой, как говорят на Волжском трубном, масштабной с момента пуска предприятия.

 – На этом заводе планируются дальнейшие инвестиции по модернизации производства и открытию новых участков, – отметил губернатор. – Результатом станет организация новых рабочих мест, причем с современными подходами в обучении.

Напомним, в Волгоградской области комплексно решается задача подготовки кадров для промышленного производства, повышения производительности труда и внедрения передовых технологий. В том числе экологических – только в этом году на реализацию экопрограмм 60 предприятий Волгоградской области направили свыше 600 млн рублей. Помогают региону в этом направлении и национальные проекты.

И результаты, подчеркивает Андрей Бочаров, есть:

– У нас стабильная налоговая база, что позволит продолжать проекты развития – и в плане модернизации инфраструктуры, и в выполнении социальных обязательств.

Отметим, по итогам девяти месяцев 2020 года сумма инвестиций в промышленность Волгоградской области составила 42,7 млрд рублей – на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В обладминистрации констатируют: наш регион продолжает оставаться привлекательным для инвесторов. Способствуют их интересу более 50 мер оказываемой господдержки, а также сформированная инфраструктура развития бизнеса и активное участие области в различных федеральных программах.

И как итог – начиная с 2014 года в регионе открылось 75 современных производств и создано более 6300 высокопроизводительных рабочих мест. Общий объем инвестиций в индустриальный сектор за это время превысил 203 млрд рублей, а сумма федеральной и региональной господдержки промышленности за это время составила 20 млрд рублей.

Ольга Сурагина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.