За ночь в Волгограде очистили от снега 4,8 млн квадратных метров дорог

Минувшей ночью коммунальщики работали без перерыва – на проезжую часть и тротуары нанесли 1100 тонн песко-соляной смеси. Благодаря этим мерам к утру удалось очистить и обработать все основные городские магистрали.

Волгоград, 21  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь рабочие очищают самые крупные дороги, после чего переходят на внутрирайонные проезды. В связи с постоянным снегопадом технику и специалистов приходилось снова возвращать на участки, которые были убраны несколько часов назад.

Одновременно с работами на автодорогах уборку снега вели на тротуарах и остановках общественного транспорта. За ночь при помощи технических средств удалось обработать около 200 тысяч кв. м и 12 тысяч кв. м. С утра коммунальщики начали убирать снег в городских парках и скверах.

Напомним, за уборку придомовых территорий отвечают УК. По данным городской администрации, на внутридворовых территориях задействовали не менее 1500 работников. От снега и наледи очистили пространства у 4,5 тысячи многоквартирных домов. Работы продолжатся и в течение всего сегодняшнего дня. По вопросам ненадлежащей уборки жители могут написать заявление в районную администрацию или жилинспекцию Волгограда.

Днем спецтехника продолжает работу на проезжей части и тротуарах. Сейчас на улицах работает более 70 тракторов, погрузчиков и самосвалов. Их поддерживают 80 рабочих ручного труда. В связи с этим владельцев автомобилей просят убрать машины с  края проезжей части, чтобы не мешать уборке.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.