Волгоградцы поблагодарили прокуратуру за возвращение трамвая №1

Жители Ворошиловского района записали специальное обращение, в котором поблагодарили за содействие в возвращении трамвайного маршрута региональную прокуратуру.

Волгоград, 21  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Видеообращение волгоградцы опубликовали в понедельник. В нем граждане вспоминали, как боролись за сохранение маршрута и подчеркнули важность помощи контрольного ведомства, которое стало на сторону простых горожан.

Напомним, областная прокуратура провела проверку по факту жалоб жителей на нарушение их прав в связи с остановкой работы трамвая №1. По ее итогам в адрес главы города-героя внесли представление с требованием возобновить работу маршрута общественного транспорта. Аварийный участок дороги отремонтировали, а 14 декабря трамвай снова вернулся на линию, пишет «Волгоградская правда.ру».

– За небезразличие, правозащитную работу и службу мы выражаем благодарность прокуратуре Волгоградской области и лично прокурору области Денису Костенко за принятие важного решения в интересах многодетных семей, детей и пенсионеров, – высказались волгоградцы.

Кроме того, активисты поблагодарили всех неравнодушных жителей города-героя, которые поддержали обращение. Отметим, что подписали требование вернуть трамвай более 1100 человек.

Ирина Ермакова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив. Видео: ютуб-канал «Электротранспорт Волгограда».