В Волгоградской области за выходные поймали 39 пьяных водителей

Автоинспекторы зафиксировали множество нарушений ПДД во время несения службы 19 и 20 декабря. Один водитель в Волгограде врезался в фасад дома, а девушка села за руль после употребления бутылки шампанского.

Волгоградская область, 21 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

За выходные наряды ДПС задержали 39 водителей, которые управляли автомобилем в нетрезвом виде или отказались от прохождения медосвидетельствования.

Так, в Ворошиловском районе 42-летний водитель врезался в фасад дома. Уточняется, что у него были признаки опьянения, однако от прохождения медосвидетельствования мужчина отказался.

В Дзержинском районе остановили 37-летнего волгоградца на автомобиле «Митцубиси Лансер». При проверке на состояние опьянения алкотестер показал 0,677 мл/л. Ранее мужчину уже лишали прав за нетрезвое вождение, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России.

В Тракторозаводском районе административные материалы составили на 31-летнюю женщину. Она села за руль иномарки после употребления бутылки шампанского. Ее остановили на дороге сотрудники ДПС.

В отношении всех нарушителей составили административные материалы. За вождение в нетрезвом виде водителя могут лишить прав на срок от 1,5 до 2 лет. Также ему грозит штраф в 30 тысяч рублей. Повторное подобное нарушение или повторный отказ от медицинского освидетельствования повлечет уже не административное, а уголовное наказание.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.