В Волгограде число спецмашин для уборки дорог увеличили до 75

В связи с ухудшением погоды дорожники увеличили число техники, задействованной в очистке городских улиц и тротуаров.

Волгоград, 20 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня из-за снегопада для уборки проезжей части вышли 75 единиц техники, в том числе 60 комбинированных машин. В течение дня на улицы и тротуары нанесли более 500 тонн противогололедных реагентов, а также 150 тонн жидкого раствора на основе бишофита.

Как сообщили в мэрии, в воскресенье дорожники работали без перерыва. Сначала они очищали основные улицы, в том числе проспект Маршала Жукова, улицу 64-й Армии, проспект Героев Сталинграда, улицы Пролетарскую, Коммунистическую и другие. Затем специалисты перешли к примыкающим и второстепенным дорогам – улицам им. Пархоменко, Невской, Порт-Саида, им. Григория Засекина и другим. С усилением снегопада число спецтехники на дорогах увеличили. Также рабочие возвращаются на ранее очищенные участки, чтобы провести повторную обработку.

Одновременно с этим дорожники вели обработку и очистку тротуаров. В Центральном районе для этого задействовали более 30 сотрудников и шесть единиц техники. Особое внимание при этом уделяется участкам, где обычно передвигается много пешеходов — пересечение проспекта им. Ленина и улицы Комсомольской, Аллея Героев и другие. 

Поскольку снегопад не прекращается, работы по уборке и обработке дорог противогололедными реагентами планируется продолжить в течение всей ночи.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.