От каких вещей волгоградцам лучше избавиться перед Новым годом

До конца года многие стараются завершить все дела и сделать генеральную уборку дома. От каких ненужных предметов стоит избавиться, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 21 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Освободите место от старых документов, чеков и счетов, которые только создают беспорядок. Если срок хранения бумаг вышел, выбросьте их. Считается, что такие вещи только задерживают финансовые потоки и плохо сказываются на бюджете.

Не стоит напрасно хранить в гардеробе старую, изношенную одежду. Если вещи в хорошем состоянии, но вам просто разонравились, их можно отдать на переработку, благотворительность или обменять их на новые на своп-встречах.

Проверьте, чтобы в ванной, кухне или кладовке не лежали тряпки или губки, о которых вы забыли. То же самое касается тех приспособлений, которые порвались, стерлись или сломались.

Перед праздником следует проверить посуду на наличие сколов. Такие столовые предметы только создают впечатление небрежности. Сейчас можно купить посуду на любой вкус и кошелек, тем более необязательно выбирать сразу целый комплект.

Отправьте в мусорку и косметику с истекшим сроком годности. Выбросьте высохшую тушь, рассыпавшиеся тени и старые лаки для ногтей. Косметические средства должны выгодно подчеркивать внешность, а не портить. Кроме того, просроченная косметика может вызвать аллергию и прыщи.

Перед Новым Годом стоит освободить пространство от сломанных вещей, которые вы когда-то хотели починить. Дырявый матрас не сделает сон лучше, сломанная лыжа вряд ли будет использована, а магнитики с отколотыми краями уже не украсят холодильник.

Олеся Разыграева, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com