За год в Волгоградской области реализовали 166 проектов граждан

Специалисты подвели итоги программы поддержки инициатив жителей региона. По сравнению с 2019 годом, граждане предложили вдвое больше новых проектов.

Волгоградская область, 20  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Больше всего предложений поступило в сфере образования – в школах и детсадах реализовали 44 инициативы, сообщили в региональном комитете финансов. В итоге в городах и поселках отремонтировали ряд помещений, модернизировали коммуникации и благоустроили прилегающие к школам территории.

Еще одно важное направление программы – благоустройство. В этой сфере за год реализовали 38 инициатив граждан: в населенных пунктах обустроили новые общественные пространства, привели в порядок дворы и парки. Специалисты построили 10 игровых и 17 спортивных площадок.

В дорожном хозяйстве региона реализовали 18 проектов жителей, в отрасли ЖКХ – 8 предложений. Кроме того, в рамках программы в 2020 году модернизировали 28 объектов культуры, обновили два ЗАГСа и оборудовали новый пожарный пункт.

Напомним, что программу инициативного бюджетирования в Волгоградской области реализуют уже два года подряд. Средства для нее поступают из областного и местных бюджетов, а также из различных внебюджетных источников. Дополнительное финансирование позволяет проводить благоустройство территорий и обновлять инфраструктуру населенных пунктов, что повышает качество жизни граждан.

Следующий конкурс по отбору инициатив жителей области начнется в марте 2021 года. Власти увеличили финансирование программы со 107 миллионов до 140 миллионов рублей. Нужно отметить, что в этот раз вместе со «взрослым» отбором стартует и конкурс школьных проектов.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.