В Волгоградской области от коронавируса умерли еще 6 пациентов

Коронавирус за сутки унес жизни четырех женщин и двух мужчин. Подробности о летальных случаях сообщили в оперштабе.

Волгоградская область, 20 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Новой жертвой COVID-19 стала 52-летняя женщина из Волгограда. Она обратилась к медикам после возникновения первых симптомов. Пациентка лечилась амбулаторно, однако улучшений не было. Тогда волгоградку положили в ГУЗ «КБ №4» с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. У нее также имелись хронические болезни органов дыхания.

От коронавируса с двусторонней пневмонией скончался и 46-летний мужчина из Волгограда. У него имелись сопутствующие эндокринные заболевания. Он обратился в медучреждение по месту жительства через три дня после появления симптомов. Лечение проходил в ГУЗ «КБ №4».

Коронавирус унес жизнь и 62-летней жительницы Волгограда. Она обратилась к медикам через 4 дня после возникновения первых признаков недомогания. Ее положили ГУЗ «ГКБ №1» и диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, у волгоградки имелись хронические сердечно-сосудистые заболевания.

Пациентка из Волжского сначала лечилась самостоятельно. Через 10 дней 69-летняя женщина вызвала скорую помощь. Ее положили в ГБУЗ «ГКБ №3». Помимо выявленного COVID-19 с двусторонней пневмонией у умершей пациентки были сердечно-сосудистые болезни.

Также от коронавируса скончалась 65-летняя жительница Киквидзенского района. После появления первых симптомов женщина лечилась сама и только спустя неделю обратилась в медучреждение. По результатам исследования пациентку госпитализировали в Урюпинскую ЦРБ. У нее также подтвердился коронавирус с двусторонней пневмонией. Помимо этого, она страдала от болезней сердца и сосудов.

Шестой жертвой заболевания стал 62-летний житель Котовского района. Он обратился к медикам через три дня, после осмотра мужчину положили в Котовскую ЦРБ. У него выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Также у мужчины имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Всего в Волгоградской области от коронавируса скончались 405 жителей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.