Названы три продукта, которые опасно сочетать с шампанским

Практически каждый новогодний стол не обходится без бутылки этого знаменитого шипящего напитка. Однако не всем полезно закусывать шампанское. Медики составили список продуктов, которые лучше убрать в сторону, чтобы не навредить здоровью.

Волгоград, 20  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетологов, шампанское очень плохо сочетается с жирной пищей. Использование таких закусок может привести к обострению хронических болезней ЖКТ. Сочетание жира и алкоголя может навредить поджелудочной железе, а также спровоцировать вздутие живота и тошноту. Особенно опасна жирная свинина, пишет портал «Медик Форум».

Очень вредно использовать в качестве закуски сладости. Сочетание десерта и шипучего вина резко и значительно поднимает уровень глюкозы в крови.

По словам специалистов, лучше всего использовать нежирную рыбу или птицу, твердые сорта сыра или фруктовую нарезку.

Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com.