Какие салаты с зеленым горошком стоит приготовить волгоградцам

В этом году для праздничного стола можно приготовить не только традиционные блюда, но и постараться разнообразить меню. Какие салаты, кроме классического оливье, можно сделать с зеленым горошком, рассказываем в материале.

Волгоград, 20 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Всего двадцать минут потребуется для приготовления простого и красивого слоеного салата. Для него нужно отварить две свеклы и моркови, а также пять яиц. После остывания их нужно очистить и нарезать тонкой соломкой или крупно натереть. Также нужно нарезать 3-4 огурца. В глубокой миске следует выложить слоями сначала огурцы, затем яйца, морковь, свеклу, майонез и горошек. Слои нужно повторить, пока не закончатся ингредиенты, а верх украсить зеленью.

Также стоит приготовить для праздничного стола салат с курицей, черносливом и маринованным луком. Для этого нужно сварить две моркови до мягкости и нарезать их кубиком. Повторите то же самое с 200 граммами куриного филе. Затем следует сварить три яйца вкрутую, нарезать белки кубиком, а желтки натереть на мелкой терке. Мелко нарежьте лук. В горячей воде растворите половину чайной ложки соли, сахар и уксус. Залейте лук маринадом и оставьте на 10–15 минут. Чернослив и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Ингредиенты нужно выкладывать слоями: куриное филе, маринованный лук, огурцы, горошек, чернослив, белки и морковь. Можно промазать каждый слой майонезом или сметаной. Верх салата украсьте натертыми желтками, грибами и зеленью.

Также домочадцев и гостей можно порадовать вкусным и сытным салатом. Для него потребуется 100-150 г говядины, 2-3 штуки картофеля, морковь, болгарский перец, соленые два огурца, консервированный горошек 2 столовые ложки. Также для вкуса нужна большая ложка клюквы, соль, перец и две ложки майонеза. Отварите говядину, картошку и морковь до готовности. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, добавьте клюкву с горошком, а также специи. Салат нужно перемешать с майонезом и можно подавать на стол.

Олеся Разыграева, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com