Как волгоградцам приготовить для праздника имбирное печенье

Сладкая выпечка с острыми нотками известна со времен Средневековья, но первое упоминание имбирного печенья появилось в XIX веке. Рассказываем, как приготовить его в домашних условиях и заодно зарядиться праздничным настроением.

Волгоград, 20 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Имбирное печенье в виде пряничных человечков и звездочек можно подать на праздничный стол или подарить близким. А если сделать отверстие и продеть туда ленточку, то и повесить печение в виде украшения на елку.

Приготовление этого зимнего лакомства займет около 3 часов, при этом основную работу нужно выполнить всего за полчаса.

В качестве ингредиентов для печенья потребуются следующие продукты:

Мука – 190 г;

Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Сода – ¹⁄₄–¹⁄₂ ч. л.;

Соль – ¹⁄₂ ч. л.;

Имбирь – 3⁄₄ ч. л.;

Корица – ¹⁄₂ ч. л.;

Гвоздика – ¹⁄₄ ч. л.;

Мускатный орех – ¹⁄₄ ч. л.;

Молотый кардамон – ¹⁄₄ ч. л.;

Сливочное масло – 5 ст. л.;

Жидкий мед – 200 г.

Сначала нужно просеять муку вместе с разрыхлителем и содой. В эту же емкость нужно добавить соль, молотые пряности и все хорошо перемешать. Отдельно следует взбить размягченное масло с сахаром. после этого добавьте туда мед и перемешайте еще раз. Частями введите муку со специями, мешайте до однородной массы. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник на час.

Разогрейте духовку и застелите противень специальной бумагой. Раскатайте тесто примерно в 6 миллиметров. С помощью формочек вырежьте печенье и выложите их на бумагу на расстоянии примерно 7 сантиметров, поскольку в духовке они увеличатся в размере. Уберите заготовки в морозилку на 10 минут. Затем поставьте противень в духовку на 10 минут. После приготовления печенье нужно остудить. Если вы хотите сделать дырочки для ленточки, то нужно это сделать, пока печенье мягкое.

Для глазури нужно смешать 4 столовых ложки сахарной пудры, 1 чайную ложку кукурузного крахмала и большую ложку молока. Полученную смесь необходимо переложить в кулинарный мешок, с помощью которого следует украсить печенье. После этого нужно оставить его на 20-23 минут. Вкусные нарядные и новогодние имбирные фигурки готовы!

Олеся Разыграева, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com