Как волгоградцам найти старого знакомого, с которым потеряна связь

Нередко случается так, что жизнь разводит людей по разным городам. Теряется связь и хорошие отношения. Однако не стоит отчаиваться – их можно восстановить. Как это сделать, читайте в материале.

Волгоград, 20  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Когда-то в каждом городе были адресные бюро, которые помогали найти своих знакомых и друзей в незнакомом населенном пункте. Теперь бюро исчезли, а современные законы запрещают предоставлять конфиденциальную информацию без согласия граждан. Это серьезно усложняет поиск, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Предоставлять справочную информацию могут сотрудники миграционной службы – подобная услуга оказывается по заявлению граждан. Однако это довольно сложный и длительный процесс. Нужно предоставить все свои данные и документы, после чего ждать в течение 30 дней с даты регистрации заявления. При этом есть вероятность получить отрицательный ответ, если правоохранительные органы посчитают мотив поиска недостаточным.

Если же речь идет о желании встретить старых друзей, то проще обратиться за помощью в общественные организации. В Волгограде этим занимается «Поиск лит» (людей, идей, технологий), причем услуга предоставляется совершенно бесплатно.

– Наша общественная организация действительно занимается поиском по социальным заявкам от волгоградцев, – говорит председатель Алексей Сысоев. – Мы консультируем, направляем, помогаем, подсказываем, как нужно действовать, а также занимаемся поиском сами. Стараемся по возможности помочь каждому.

Обратившимся за помощью нужно помнить, что сбор данных сегодня довольно проблематичен. Во-первых, личную информацию граждан защищают законы. Во-вторых, некоторые базы данных являются объектами авторского права. Когда указанного человека найдут, у него обязательно должны получить согласие. Если он не хочет общаться, то информацию о нем искателю не предоставят.

Адреса общественной организации.

Письма:  400006, г. Волгоград, ул. Дзержинского, 4, кв. 16.

Посетители: Волгоград, пр. Ленина 197а.

Телефоны: +7 (8442) 98‑41‑53; +7‑906‑405‑50‑69; +7‑902‑312‑82‑60.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.