Художники из Камышина представили работы на выставке в Волгограде

В областном центре на днях открылась выставка самобытных живописцев из Камышина Владимира Котова и Сергея Лебедева.

Волгоград, 19 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

У художников разный творческий почерк, но при этом и много общего. Они работают в одном городе и закончили одно и то же училище в Саратове, оба успешно преподают. Также живописцы нередко проводят совместные выставки, как и в этот раз.

Работы Владимира Котова представляют собой классические пейзажи с голубыми волжскими далями, пышными облаками и вековыми дубами. 

– Поэт голубого неба, соловьиных вечеров, – говорит о нем искусствовед, куратор Лидия Ишкова. – Художник рад наблюдать смену времен года в местах, с которыми душою породнился. Зритель, уставший от суеты города, у картин художника наверняка испытает сопричастность к этой вечной красоте природы. 

В картинах Сергея Лебедева реальность причудливо переплетается с мечтой, фантазией, грезами. Художник создал затейливые композиции с загадочными дамами и кавалерами в средневековых костюмах, шутами, сказочными птицами, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Умный, ироничный художник говорит о важном, не терзая зрителей прямолинейностью «правды жизни», – комментирует Лидия Ишкова. – Картины Сергея Лебедева – всегда событие, и каждый раз ждешь неожиданного и яркого впечатления.

Выставка находится в зале на Краснознаменской. Все желающие могут познакомиться с ней бесплатно. Вход только в масках и перчатках. 

Юлия Гречухина, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Юлия Гречухина.