Врач рассказал, как цвет влияет на свойства фруктов и овощей

Специалист развеяла миф о том, что самыми полезными продуктами являются фрукты и овощи зеленого цвета.

Волгоград, 19 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам диетолога высшей категории Екатерины Бурляевой, для организма необходимы овощи и фрукты разных цветов, поскольку все они обладают различными полезными веществами и витаминами.

В красных, темно-бордовых и почти черных фруктах и овощах содержится ликопин. Он замедляет развитие атеросклеротических изменений в сосудах и уменьшает риск появления некоторых видов онкозаболеваний. Также в этих продуктах есть антоцианы, необходимые для зрения, пишет aif.ru.

Медик добавила, что оранжевые и желтые овощи и фрукты богаты полезными для здоровья глаз каротиноидами. Между тем в составе зеленых продуктов присутствуют индолы, уменьшающие вероятность возникновения некоторых видов гормонально-зависимых опухолей.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com