Волгоградским семьям с детьми ПФР выплатит по 5 тысяч рублей

Право на подобную выплату в Волгоградской области имеют более 193 тысяч детей, которые не достигли 8-летнего возраста. Для этих целей из бюджета выделили 970 миллионов рублей.

Волгоград, 19  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда РФ, деньги будут перечислены в соответствии с указом президента всем родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно. Специального заявления писать для этого не нужно.

Новую выплату в пять тысяч рублей получат все семьи региона, в которых ребенку на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.

Пенсионный фонд оформит все самостоятельно и перечислит средства на основе решений о выплатах на детей, которые принимались весной 2020 года. То есть получатели выплат на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет в декабре снова получат деньги, если будут соответствовать новым условиям.

Написать заявление все же придется тем волгоградцам, в семьях которых появился ребенок после первого июля или же если они не обращались ранее ни за одной из выплат. В этом случае в заявлении нужно будет указать реквизиты счета, на который перечислят деньги. Подать заявление можно до первого апреля 2021 года. Сделать это можно в личном кабинете на портале госуслуг или в клиентских службах Пенсионного фонда.

Напомним, в июле ПФР уже предоставлял многим семьям аналогичную выплату на детей до 16 лет. Она также оформлялась автоматически и стала первой проактивной мерой поддержки в России, которую оказали в таком масштабе за короткие сроки.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.