Волгоградцам рассказали о 6 продуктах для поднятия иммунитета зимой

Чтобы справиться с возможными болезнями зимой, нужны не только медикаментозное лечение, но и крепкий иммунитет. Для его укрепления требуются физические нагрузки и правильный рацион.

Волгоград, 19 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В ежедневном меню обязательно должны присутствовать белковые продукты, которые являются строительным материалом для иммунитета. Норма белка для взрослых – 90-120 г. Такая пища обычно богата витаминами группы В, цинком, железом, нужным для хорошего иммунитета. Для этого каждый день стоит употреблять среднюю порцию мяса, рыбы или блюдо из фасоли.

Важным компонентом правильного рациона являются морепродукты, содержащие много цинка. Это вещество в больших количествах содержится в крабах, мидиях, креветках.

Также специалисты советуют употреблять биойогурт. Биойогурт. В нашем кишечнике содержится 70% клеток иммунной системы. В связи с этим здоровый желудочно-кишечный тракт – это залог защиты от болезней. Каждый день на столе должен быть кефир, ацидолакт, ряженка, натуральный йогурт.

Также защитным силам организма поможет употребление тыквенных семечек. В половине стакана этого продукта содержится 5 мг цинка, который благотворно сказывается на иммунитете.

Среди напитков стоит отдать предпочтение зеленому чаю. Ученые считают, что одна из причин крепкого здоровья японцев – их любовь в зеленому чаю. В нем много полезных веществ и антиоксидантов.

Мед и продукты пчеловодства – перга, маточное молочко, прополис, пыльца, воск из сот содержат в себе огромное количество биологически активных веществ. Они помогают восстановить защитные силы организма.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com