В Волгоградской области после реконструкции открыли ДК и кинотеатр

Обновленные учреждения культуры открылись в рабочем поселке Быково и в станице Кумылженской. Работы выполнили в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура».

Волгоградская область, 19 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В этом году Кумылженский межпоселенческий культурно-досуговый центр победил в конкурсе Фонда кино. Он получил 5 млн рублей из федерального бюджета на переоснащение кинотеатра. Для него закупили современное звуковое и цифровое оборудованию, благодаря чему зрители в станице Кумылженской могут смотреть фильмы в формате 2-D и 3-D.

В Быково после капремонта открылся Центр культуры и досуга, который долгие годы остается точкой притяжения жителей. Здесь находится районный историко-краеведческий музей и межпоселенческая библиотека. В учреждении занимаются 18 творческих коллективов, в которых участвуют 350 человек. Капитальный ремонт здания провели впервые с момента постройки.

Во время реконструкции в здание отремонтировали кровлю, фасад, фойе, зрительный зал. Также рабочие обновили системы электроснабжения и электроосвещения, установили кондиционеры. Для ДК закупили световое и звуковое оборудование для сцены и обустроили гардероб. Также приобрели цифровые устройства, чтобы проводить кинопоказы.

Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта для восьми районных ДК выделили на обновление по 20 млн рублей. В семи учреждениях уже завершился ремонт, еще один откроется до конца года.

Инна Бабайкина. Фото: пресс-службе администрации Волгоградской области.